Eu juro

Eu juro, pela aurora da lua e a luminescência das estrelas,

Se um dia dos céus sentires saudades,

Irei conflagrar o cintilar de meus olhos quando vislumbram teu ver,

Assim, o céu eternamente resplandecerá.

Eu juro, pela luz que ilumina o mundo e pelo ar que caminha os vales,

Se um dia os seus olhos não enxergarem o brilhar que dos céus veem,

Irei confabular com o sol para que possa faiscar somente pra ti,

Para que sua graciosidade seja vista por todo o cosmos.

Eu juro, pelo bálsamo da mais bela flor e pelo bedelhar da árvore mais envelhecida,

Se um dia não sentires o olfato dos perfumes,

Irei suplicar a todas as rosas para exalar os mais intensos perfumes,

Para que tu, assim como elas, transforme-se na única beleza de meu jardim.

Eu juro, pelo existir do universo e pela gravidade que tudo mantém,

Se um dia sentires que o chão espatifou e que a verdade já não a tem,

Juntarei todas as galáxias e pra ti farei um novo caminhar,

Pra que saltitante percorra todos os mundos e de todos os mundos se torne o meu.

Eu juro, pelas maiores verdades e pelos maiores mistérios,

Se um dia o juramento não lhe bastar,

Irei implorar para os astros existentes cantarem a ti o maior soneto já feito,

E assim, com eles, todo o hesitar será desfeito.

Eu juro, pelo meu coração que palpita e ecoa amor,

Se um dia de meu amor duvidares,

Morrerei e ressuscitarei milhões de vezes pra mostrar-te,

Que não importa onde eu esteja, meu existir sempre amará você.

Eu juro, pelo viver dos deuses e pelo fascinar do mais belo lugar,

Se um dia olhares e não atinar nenhuma morada a ficar,

Darei a ti meu coração, para que dele faça sua casa eternidade,

E que de sua eternidade, eu possa fazer todo o meu amor, toda a minha verdade.

Maria Fernanda de Araújo Dantas
Enviado por Maria Fernanda de Araújo Dantas em 12/06/2019
Código do texto: T6670776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.