Arqueologia

Somos o resto de uma civilização perdida

Rastejamos no solo à procura de restos,

indícios da sabedoria de ouro de antigos sábios

.

Abrimos buracos nas grutas ocultas

Escavamos na terra preciosa os ossos de antanho

Nas pedras eloquentes, nos papiros amarelecidos

procuramos registos da vida passada

.

Enquanto sem futuro nos destruímos

.

A Terra nos deu

A Terra nos engole. E de vez em quando

renascemos, e rastejamos...

Rastejamos, sempre

até nos perdermos novamente

.

Quase à beira da morosa

conquista de uma sabedoria

Quase a ponto

de aceitarmos a nossa origem remota

.

E quase a ponto de nova destruição

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

18 de Janeiro de 2018

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 16/06/2019
Código do texto: T6674288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.