De amor morrerei

No silencioso calar da dor que meu corpo come,

Aprecio o horizonte a rogar e o ardiloso sonho esgueirar-se de meus olhos que nada consome,

Pisoteio os cacos de uma matéria que um dia existiu,

E de meu coração tanto lamuriar-se, a eutrapelia simplesmente sumiu.

Nem mesmo os arcanjos saberiam um dia boquejar o cântico dos que sem alma se encontram,

Peregrinando sobre a própria dor que formou-se daqueles que amam,

A perquisição já é vã e o desenlace genuíno já não é,

A sentença é tão agonizante para aqueles que são abraçados pela fé.

Onde estariam prostrados o cintilar das estrelas senão na via de teus olhos?

Onde está a luz quando olho para os céus a tua procura?

Onde está o ardume que tanto enlaçava-me e agora já são falhos,

Onde está você que trasladava a minha dor e era a minha cura?

Tento encontrar-te, mas quando vos procuro, me perco na vastidão do que tu és,

A dor que em minha alma transborda é como pisotear o ardor com os próprios pés,

Asseverou-me que quando o revés viesse seguraria minha mão,

A única coisa que fizeste foi deixar-me com a solidão.

Amo-te, tanto, com a inocência dos que nascem e transpassam,

Com a brilhantura dos que vencem e o desgosto dos que fracassam,

Amo-te, tanto, com a graciosidade da veracidade e com a discórdia da encravação,

Amo-te, tanto, como se não tivesse nenhum e possuísse qualquer coração.

Seria eu, tola por amar-te mais do que sou, ou seria tu, tolo por amar-me mais do que podes?

Seria eu, inocente por acreditar que um sonho venha a viver, ou seria tu, tolo por acreditar que o adeus faz sofrer?

Seríamos nós, vítimas do padecer do amor,

Ou seríamos nós, ilusões do destino que desatinam a dor?

A decifração não sei, e duvido que um dia um mero mortal venha a resolver,

Se soubéssemos de todas as coisas a lucidez viria a falecer,

Não importa de onde vim ou para onde irei,

O que importa é que, sempre,

majestosamente, de amor, morrerei.

Maria Fernanda de Araújo Dantas
Enviado por Maria Fernanda de Araújo Dantas em 20/06/2019
Código do texto: T6677250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.