Contente (In) Constante

Ora eu me sinto muito bem,

ora há uma angústia em mim.

Ora tudo de bom a mim vem,

ora para mais nada estou a fim.

Mas por que a vida é assim?

Tudo poderia ser mais fácil.

Talvez um dia entenda, enfim,

ou ela se torne mais dócil.

Nem sempre tudo é tão doce,

nem sempre é só amargura.

Às vezes é como se tudo fosse

uma pequena criança insegura.

Eu procuro sempre um sentido,

mas ele nunca chegou a mim.

Eu me sentia muito contido,

em meio à imensidão carmim.

Nem sempre esperei o melhor,

mas aceitarei o que puder ter.

Enxergarei tudo ao meu redor,

agarrando o que precisar, então

Aprenderei a viver. A viver.

Ninguém é feliz o tempo todo.

A felicidade às vezes descansa.

Às vezes andamos sobre lodo,

ficando firme, assim a alcança.

Pode não ser a forma ideal.

A dificuldade nos ensina algo.

Aprendendo com a vida real.

Do mundo tentando ser salvo.

Eu procuro sempre um sentido,

mas ele nunca chegou a mim.

Eu me sentia muito contido,

em meio à imensidão carmim.

Nem sempre esperei o melhor,

mas aceitarei o que puder ter.

Enxergarei tudo ao meu redor,

agarrando o que precisar, então

Aprenderei a viver. A viver.

Estou confiando em mim mesmo,

para não ser engolido no vão.

Talvez no final seja tudo a esmo,

deixasse tudo para trás, então.

Finalmente estou me encontrando,

antes tudo parecia bem mais longe.

Finalmente estou demonstrando

força para continuar, talvez então

Esteja aprendendo a viver. A viver.

O vento vindo dos mares agrada

e a paz reina em cima de tudo.

Eu deixo que a sensação invada,

aprendizado é macio como veludo.

Estou confiando em mim mesmo,

para não ser engolido no vão.

Talvez no final seja tudo a esmo,

deixasse tudo para trás, então.

Finalmente estou me encontrando,

antes tudo parecia bem mais longe.

Finalmente estou demonstrando

força para continuar, talvez então

Eu esteja aprendendo a viver.

Eu esteja aprendendo a viver.

Eu sei que aprenderei a viver.

Jonathas Rodrigues

2019 - Extralternativo.