AMOR TORPEDEADO

.

Quem julga as coisas apenas pelo prisma

de seu contentamento ou por sofisma

afirma ser a vida um mar de rosas,

desconhece as manobras perniciosas

que ribombam quais urros de tambores

afundando um coração já machucado.

Mas bem sabe quem na flor não vê mais cores

que um amor pode ser torpedeado

e não serve aviltar-se aos pés da amada

se a equação não for balanceada:

-é melhor anestesiar sua alma e mente

que engolir um placebo inconsequente.

E o que resta se não olhar-se num espelho

perguntando a si mesmo: inda valho?

procurando no olho já sem brilho

qual poder o deixou feito trebelho

desgastado mais que ínfimo retalho.

Esse poema foi adicionado ao meu E-book intitulado: "Todos os Poemas" que pode ser baixado grátis na seção E-livros da minha escrivaninha.

Richard Foxe
Enviado por Richard Foxe em 22/06/2019
Reeditado em 16/07/2019
Código do texto: T6679098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.