PREFERÊNCIAS

PREFERÊNCIAS

Gosto do recheio das palavras,

da casca crocante dos versos,

imponência dos poemas.

Escolho a matéria ainda não criada,

saga a ser um dia, contada

nos folhetins e outdoors da vida,

mensagens vindas no bojo da fumaça,

que aterrizarão como verdade;

essa coisa duvidosa e dadivosa

que flui d'almas videntes dos poetas.

O canto noturno dos vates e mendigos,

conto urbano dos cronistas xiitas;

banzo dos trovadores tropeiros;

disso quero escrever minha história;

sem páginas em branco,

com metáforas afiadas;

compasso de um tango tupi,

nos passos imortalizados,

ritimo alucinante,

compaso binário,

inspiração inquiitória.

i

(gustavo drummond)