O DEDO NA FERIDA

Queria sim por determinadas horas

Ter a frieza contida no olhar do bandido

Não sei porque tanto me incomoda

As janelas dos olhos

Buscam tantas outras janelas

Tão longe e tão perto de tudo

Tão populoso e tão deserto ao mesmo tempo

Tantos segredos guardados

Por trás das persianas deste olhar...

às vezes tento emparedar meus sentimentos

Aqueles que ficam no porão do meu ser

Do meu mais escuro entorpecimento

Na epiderme dos ácaros mais íntimos que minha pele

Guarda sem sequer saber de sua existência

Tento me raptar

Para além de algum lugar

Que não seja meu lar

Que sufoque meu ar

Que me asfixie

Sabendo que depois do mergulho

Não tem tona pra se precipitar

Não tem puta na zona pra se escolher

O jeito é dormir em apneia

Ao me libertar

Tipo nos olhos

De quem quer morrer

E não consegue se desprender

Quantos sinais vitais ainda lhe restam

Que droga de vida terminal é essa

Que pressa maldita e infernal é essa

E agora cá estou na mãos dos outros

Eles decidem a hora e a data

Riem e zombam gozam da vida

E eu aqui vivendo do seu efeito colateral

Entubado e a grosso modo me sinto

Violado em meu direito de morrer

E eles me ignoram com água e sal

Como se fossem no mercado comprar peixes

E me enrolam num jornal de data ultrapassada

Que depois jogam no lixo pois suas credenciais

Podem me matar sem serem ou se sentirem culpados

Tenho que fugir

Cadê forças???

Tipo um urubu no céu vertiginoso

Rasgando as nuvens

Me purificando da carniça lodosa

Do cheiro da morte

Na solidão conspícua dos seres alados

Que buscam o céu com seus músculos rasgados

E acabam exaustos nos crepúsculos noturnos

Cujos gatos pardos estão à caça de seres desalmados...

As bactérias só atacam o que desistiu da vida

Jamais atacam a fruta no galho

Só quando elas desistem e caem é que apodrecem logo

Sob a tutela das limpadoras que fazem logo a limpeza

É assim a vida

Quantos lados sombrios

Quantas luzes

Quantas te dão a liberdade

E quantos te apontam as cruzes...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 29/06/2019
Código do texto: T6684133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.