SEGREDO DESFEITO

São Paulo/SP - 02/04/1998 - 01:57:33

SEGREDO DESFEITO

Noite adentro

Outra vez, estou só...

Vejo, por uma janela, o céu tão maravilhoso

Com sua lua flutuando por entre nuvens de esplendida paixão

E com suas reluzentes estrelas

Que mais me parecem bilhões de olhos atentos

Espreitando esta minha face tão mergulhada em penumbra...

Desconheço se me é permitido

Mas revelar-lhe-ei meu segredo

Por compreender, há pouco, que toda a confusão

E esta inquietude contida em minha alma

É o fruto do amor que brotou e que já não mais posso evitá-lo...

... Eu a vi

E o Sentimento Nobre, sorrateiro, me venceu

Penetrando-me tal qual um extenso raio de luar

Atingindo-me, no meu ponto mais crucial, para me abater...

Recordo-me do seu rosto tão sereno

Dos seus lábios

Que jamais me pronunciaram um único termo de amor...

Memorizo sua voz que se tornou meu cântico fenomenal

E imagino, sobretudo, seu corpo tão pequeno e sedutor

Sugerindo-me a figura de uma fada

... Rendo-me, pois, aos seus encantos

Pretendendo amá-la para, em seguida, renascer...

Peço-lhe, humildemente, para ser seu escravo

Executando todos os sonhos que ousar alimentar dentro de si

Ou seja, submeto-me a tudo o que fizer desse seu coração

Um precioso relicário das mais tenras e formais lembranças...

Conheça, agora, a beleza deste santo sonho proibido

Resguardado em meu oculto dilema

Para que se torne parte integrante da tão propagada felicidade

Que, ainda, insisto em buscar para manter acesa esta chama

Que me traz a esperança

Para que meu amor jamais, em vida, queira esmorecer...

GUIDO VAN LYRA
Enviado por GUIDO VAN LYRA em 02/07/2019
Código do texto: T6686563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.