Em meus olhos

És o príncipio do coração que caminha pelos penates celestiais,

És a chama da vida dos que bedelham do cantar tua luminescência,

És o ar ancestral que vagueia o

tresandar dos mundos,

Teu fascínio flutua até nas falésias dos horizontes mais profundos.

És a egéria dos arcanjos voando nos céus da criação,

És o oceano dessas almas fugitivas da razão perscrutando a quimera de teu amor,

És o chão que sustenta os corações desolados de cada lástima que clama,

És o alumbramento do próprio pensamento que a tua beleza proclama.

És a ressurreição e o falecer de todas as coisas que um dia existiram,

És a melopeia da comiseração dos deuses que a ti amam e a tua sapiência apaixonante,

És o anunciação do início e o desenlace dos fins,

És a luminescência dos astros e de todos os confins.

És tão bela a banhar-se na luz que dos quatro cantos ecoam,

És tão bela quanto a leveza e o cantar das criaturas que flutuam no tempo de teu coração,

És tão bela quanto a fonte de inspiração para a criação dos anjos que por ti foram consagrados,

Teu amor é a gravidade que mantém viva a memória de todos os povos.

Se um dia não enxergares a beleza da essência de teu existir,

Darei a ti meus olhos que louvam e clamam o teu afagar,

Tu concebeu o amor neste coração que vive e desvive todos os dias pósteros,

E no dia que deste mundo partir, darei a ti também meu coração, para que sempre possas existir.

Se bispar-se um dia de meu vislumbrar embevecido,

Teu amar-se irá dar-se por tua existência vencido, amando-se sobre todas as razões,

Mas, alguém te amará mais, como a essência dos sonhos não sonhados e a axioma não vivida,

Ninguém irá amar-te imensamente quanto o meu coração, que a mim trouxeste a vida.

Meu coração ama-te como todas as estações que não vivem na aurora estelar,

Amo-te, mais que a meu respirar e a meu sonhar que por ti esperou,

Ninguém irá amar-te mais que meus princípios que por ti proclamo,

Pois o meu coração de compaixão a cada segundo mais só sabe pensar, eu te amo.

Maria Fernanda de Araújo Dantas
Enviado por Maria Fernanda de Araújo Dantas em 04/07/2019
Código do texto: T6688629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.