O EFEITO DO TEMPO SOBRE O NOSSO AMOR

O tempo voa, os dias vão, acontecimentos mil;

No balé dos fatos, nosso amor se fortalece.

Quase um tempo e meio, por vezes contradições,

Por sempre um amor que não pode ser negado;

Meu amor por ti não desvanece,

Tampouco declina o amor que por mim tens.

Cada um com sua maneira de amar.

Você como a flor mais bela em todo o mundo.

Que está em meu jardim, onde única és.

Eu como o jardineiro que se alimenta de teu aroma,

Do doce néctar que transborda de teu ser

A adoçar-me os dias.

Cuido de ti para de ti recarregar-me o ser;

Para revigorar-me a vontade e o poder ser e fazer,

Para ser forte e curar-me das mágoas da vida,

Para ser homem completo, imbatível,

Que sou somente quando somado de ti,

Porque minha casa és, meu abrigo e aconchego.

Você me forma com o carinho do coração;

O pulsar que a mim reconstrói e mantem.

Teus olhos guiam-me a vida e acertam-me os passos.

Teus ombros suportam-me as dores do ardor da vida,

Em teu colo deponho meu cansaço,

E dali saio refeito a cada dia.

Por teu amor não me cobras nada;

Mas te retribuo com amor crescente,

Onde a paixão só aumenta,

O mundo não desmonta,

A inveja não resseca

E o tempo não consegue corroer.

Wilson do Amaral