O AMOR E A RAZÃO

Presente nessa vida, o amor cura, mas também traz feridas

Muitas vezes divergente da razão

Ele em sua maioria é confundido com religião!

Muitas vezes o amor

Traz flores, mas também traz dores

Muitas vezes é doce como a infância mas em dose errada se torna, decadente como instância!

O amor não se compra, é ouro que não se encontra

Nem tampouco a razão

Pois nasce do juízo ou da emoção!

O amor traz as rosas do bem, não faz prisioneiro ou refém

Mas tornado obsessão, traz o mal

Pois a obsessão perde a razão e o roseiral!

O amor verdadeiro é luz

Do caminho que à benevolência conduz

O falso amor é negror, que dribla a razão e faz o santo ser pecador!

O amor pode ser

Silêncio ou clamor, ser frio ou ser calor

Transparecer a realidade ou ocultar a mentira

Em uma vida que espanta, a razão que inspira!

Walace Alves Gonçalves
Enviado por Walace Alves Gonçalves em 15/07/2019
Código do texto: T6696386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.