Aprendiz do amor

O amar arde como fogo no peito,

Que consome o espírito lamentado,

Era machucado por ser um leigo,

Se era aprendiz do amor sensato.

Não conhecia ainda as artes do viver,

Foi descobrindo as formas de amar,

Não sabia o que seu peito iria sentir,

E que por uma ilusão, tudo podia mudar.

Disseram-lhe que seria outra vida,

Poder relacionar-se e amar alguém,

Mas não contaram que havia malícia,

E lhe mentiria ao afirmar que intervém.

Feliz manteve-se no primeiro momento,

Sentiu outrora, a tristeza daquele amar,

E perguntou-se se era recíproco mui lento,

Se a relação estava brava como o mar.

Sentiu no coração a dúvida e as dores,

A dura confusão dos sentimentos,

Que outrora deu-lhe mil amores,

Acompanhado de vis lamentos.

Viu aquele um amor passageiro,

Que amaram-se de forma errada,

Doía como chuva tocando os nervos,

Que preferiu ir embora aos passos.

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 18/07/2019
Código do texto: T6698488
Classificação de conteúdo: seguro