Voltaram as estações

Voltaram as estações

Algum dia cheguei a pensar se suportaria o frio?

Em que braços me acolheria?

Não sei explicar os detalhes,

Numa grande lembrança suspiro-me

Entre a guerra e a paz,

O mar cinzento de dores,

Pelas calçadas ainda retratos de sangue,

Uma ditadura capaz de mudar o destino,

Serviu para as transformações.

A vida corre o jardim flori

As visitas chegam

Esperadas e desesperadas,

São as borboletas,

Buscando a essência da vida.

Catalogo as legendas

Dos fatos,

E diante de uma legião de obstáculos

O ideal é presente,

A mais de um século

Em diferentes gerações.

Tatiana Deiró