Às tardes vazias

Sei que tu não compreenderás as tardes vazias,

Nem as nuances das tintas,

Colorindo o topo dos morros;

Meus olhos findam,

Onde a noite lhe tocou,

E no calor do dia

a trocou,

Por uma pintura de Constable,

Sonhando com o lampejo dos raios rematados;

Dignificados como acabamento

da última pincelada que lhe cerzia.

Como um soldado vestindo uma farda,

O sol lutou no campo das estrelas,

Mas, desistiu de vencê-las.

Eram tantas, disse-me, tão bonitas(!)

Assim ele morreu enfastiado e conciso,

Vigiado por uma brisa lunar,

Prateando no ar o céu e a viagem do seu sorriso...

https://www.youtube.com/watch?v=7gUApyZHFkk

Somos únicos

“Ninguém é superior, ninguém é inferior, mas ninguém é igual. As pessoas são únicas, incomparáveis. Eu tenho que contribuir para a minha vida potencial, você tem que contribuir para a sua vida potencial. Eu tenho que descobrir meu próprio ser; você tem que descobrir o seu próprio ser.” Outra das frases de Osho que vale a pena memorizar e assimilar como o princípio de uma reflexão. Não somos superiores nem inferiores e nem sequer iguais. Somos uma edição limitada. Por isso, as comparações raramente são justas… simplesmente porque não estamos em condição de igualdade.

Viver tendo como referência o que os outros fazem ou imaginamos que fariam é um erro. O objetivo é bem diferente, trata-se de explorar todo o nosso potencial tendo em consideração nosso perfil de habilidades; uma tarefa para a qual é imprescindível se conectar com nosso interior e oferecer o melhor que temos aos outros.