Ilha Bela
Como é bela a Ilha Bela!

Queria ficar lá, com ela.

Como estátua sem andar
Só pra poder contemplar
Aquela beleza pura
Que deixa a criatura
Com jeitinho de candura.

E sentir na pele imóvel 
O beijo do vento frio
Envolvendo o corpo meu 
Imóvel e bem gentil.

Ainda estátua sendo
Os pássaros por ali vendo
Voando e teimando sempre

A bela canção de amor 
Que a Bela Ilha plantou
Para os sensíveis escutar.

Ainda como estátua
Curtindo o sol de prata
Que toda a pele reluz
E mesmo de madrugada
Sentindo o calor da Luz.

Ó Ilha Bela, encantada, 
Minh'alma enamorada
De ti com saudades tá.

As léguas serão pequenas
Virei em asas de pena
Para em ti me deitar.

Ouço do vento o assovio.
Da água sinto o frio
Até no meu paladar.

Minha visão apurada
Em ti vejo uma amada
Pronta para namorar.

Tua lua cheia, imagino.
É a mais bela que tem.
Em ti me sinto menino
Beijado também por ela.
E num abraço inocente
Do luar incandescente
No seio da Ilha Bela.

O paraíso de Deus
Que foi da terra arrancado
Deixaram na Ilha Bela
Um pouquim desse sagrado.

A rede do Nordestino
Que tens em ti espichada
O vento que nela açoita 
De dia e madrugada
Só dá-me um desejo em ti
De ser minha namorada.

A ti namoro de longe
Pois perto não posso estar
Pois os amores distantes
São os melhores que há.

A distância alimenta
A saudade doedeira.
Pela saudade se enfrenta
Toda distância é asneira.

Eu volto, Ilha. Eu volto. Porém agora estou indo,
Porque tenho outros amores
Que vivo também curtindo.



De Carlos Jaime
Pra Ilha Bela.
CARLOS JAIME
Enviado por CARLOS JAIME em 22/07/2019
Reeditado em 26/07/2019
Código do texto: T6701719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.