Escolhi você

 

(to Bel)

 

Escolhi você por amor.

Por que não saberia o que fazer,

Aonde ir,

Com quem falar.

Foi pelo brilho no olhar,

Pelo jeito de sorrir,

Pelo andar leve, gracioso.

Encantou-me a voz,

A covinha na bochecha,

O queixo redondo.

O cabelo longo e negro,

Escorrido,

Meio que partido na testa lisa.

Suspirei.

Foi seu jeito de apertar a minha mão,

Ou talvez a conversa que se seguiu.

Quem sabe os dentes brancos e pequenos,

Ou quando fomos juntos dançar.

Ficamos ali,

Por horas esquecidos,

Falando um ao outro até que,

Decididos,

Ficamos juntos e

Ainda estamos.

Foi seu jeito menina de ser mulher.