colcha de retalhos

A vida é feita de episódios,

como pedaços de retalhos,

alguns bem coloridos,

outros cinzentos, apagados...

Entre um contexto e outro,

sentimentos são diversos,

se eu pudesse juntar,

costuraria com os afetos,

Uma colcha bem grande,

pra aquecer nosso coração,

tiraria toda mágoa,

colocaria só gratidão...

Nela caberia todos os amores,

da vida inteira vivida,

como um céu de múltiplas cores..

Os sentimentos ruins,

colocaria de lado,

esses não entraria,

ficaria mal costurada...

Cozer da muito trabalho,

é preciso ter paciência,

escolher o melhor episódio,

marcado por nossa existência...

Tirar tudo o que é ruim,

do nosso coração,

quebrar todos os paradigmas,

liberar a imaginação...

Ser livre para costurar,

sentimentos mais coloridos,

retalhos irão faltar,

de tanto amor envolvido...

Dalva Pagoto
Enviado por Dalva Pagoto em 26/07/2019
Reeditado em 30/07/2019
Código do texto: T6705311
Classificação de conteúdo: seguro