Lunar Amar

Em plena madrugada
numa noite enluarada,
estamos a sós...
A praia é para nós.

O nosso amor
é como a lua cheia no céu a brilhar.
O nosso louvor
Reflete uma exorbitante luz no mar.

O nosso aquecido amor
não é apenas calor!
Ele se reconhece também na gélida água,
Pois na convivência com o diferente, por vezes, há a raiva.

A dificuldade é inerente
ao amor não inocente,
Pois percebe do outro a imperfeição
e entre ambos a inevitável distinção.

Assim como o mar
que guarda uma grande capacidade de amar
compreendendo a dificuldade do universo como é
e aceitando a natureza da vida como der e vier.

Seja Sol seja tempestade,
Seja tsunami seja furacão,
o mar permanece no mesmo lugar em ação
porque sabe amar tal como é a realidade.

O amor não é apenas flores pelo caminho.
Também há de se reconhecer nele o seu tanto de espinho
para que o amor seja integralmente analisado
e como é sem ilusões nem inflexões aprimorado.

Em meio aos meus devaneios,
em seu corpo e alma, eu passeio.
Em meio ao nosso amor cheio por ser florido e espinheiro,
eu não "sou" seu se não for também meu por inteiro.

Belíssimas Interações de:
- CasMil

Com o luar como pano de fundo
O mar calmo e sereno
Como belo seria o mundo
Quando de amor fosse pleno...

- Jacó Filho
Somos brisa, se contidos,
No amor que tudo sabe...
Mas viramos tempestade,
Nos pontos não resolvidos... 

- Francisco Luiz Mendes
É preciso compreender
No amor as desilusões,
Amar não é só querer,
E viver grandes paixões.
Existem flores e espinhos,
E tortuosos caminhos,
Além das tais frustrações...


- Sandra Rosa 
Luar encantador
Inspirando o amor
segue noite adentro
Em puro encantamento.
Inebriante instante
O amor em sintonia.


Referência da Pintura: Leslie Allen (Austrália) chamada "Romantic Swim". 
(Em casos de violência, denuncie!!!)

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 29/07/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6707054
Classificação de conteúdo: seguro