Horas vazias

HORAS VAZIAS

Guida Linhares

Nas longas e insones madrugadas,

passam as cenas da nossa vida.

Penso em você, em nossas jornadas,

tanto querer, tanta esperança perdida.

Na estrada que escolheste prosseguir,

fizemos a escolha, a que pareceu

naquele tempo a correta, a permitir

destinos paralelos, cada um o seu.

Hoje, as saudades se revestem de agonias,

trazendo o arrependimento da decisão,

ditada pelo sabor dos ventos contrários.

Sentindo o frio da alma, como solitários.

vagamos ainda no luto da separação.

Só os velhos sonhos preenchem as horas vazias.

Santos/SP - 26/09/07

***

Participação no tema da querida amiga poetisa Anna Peralva

***

HORAS DESERTAS

Anna Peralva

Na deserta estrada das horas

Emoções perdidas em desencontros,

Nas tantas inseguranças do agora

Em nenhum tempo me encontro.

Corpo nu e vazio, que se esgueira

No silêncio cortante das madrugadas,

Alma na cumplicidade dessa cegueira,

Emudecida em agonia, encarcerada...

Esperança consumida, ressequida,

Tombada no solar sombrio da solidão.

Olhar extenuado e distante da vida,

Perdido nos umbrais da escuridão,

Velando contrito a inútil sobrevida

Do amor agonizando em sua prisão...

Anna Peralva

07/09/2007

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 27/09/2007
Código do texto: T670905
Classificação de conteúdo: seguro