VOCÊ ME FAZ MELHOR QUE SOU

Não queria dizer que és minha alma-gêmea;

Esta expressão já tão batida e recorrida.

Pensei numa forma de dizer sucintamente,

Com uma frase, quanto me identifico contigo,

Mas não encontrei uma expressão melhor.

Restou-me, afinal, descrever-te como te sinto,

Mas com muitas palavras e pouco dizer.

Na verdade, vejo-me inteiramente em você

E não consigo imaginar-te em outro mundo,

Como em outros tempos, a não ser no meu.

Pra bem da verdade, nem me imagino assim,

Em outro mundo, a não ser no teu mundo.

Olho para você e vejo a mim muito melhor;

No teu rosto, uma forma mais bela de mim.

Sinto tua alma e meu coração bate no teu peito.

Desfruto tua bondade e me reflito em você.

Teu coração amoroso parece a casa onde nasci.

Não me envergonho de tua forma doce de amar

E me orgulho da pureza que vês a tudo e todos

Teu coração sereno parece muito com o meu

Não existe ódio em teu viver, só leveza e paz.

Não tem como eu não te amar mais que tudo.

És bem como sempre pensei que era bom ser;

És a pessoa que perdoa e a tudo sabe redimir.

Os outros têm valor para ti, seus sentimentos.

É como vês a vida, uma visão pela via do bem.

Te vejo então uma versão mais bela de mim;

Uma versão muito melhor de tudo que mais amei.

Me sinto fatalmente atraído por essa duplicidade,

Olhando para você, só vejo o que sempre desejei;

A mulher menina que foi esculpida a meu gosto,

Uma alma feita por encomenda para eu amar.

O que quero é ter você, pouco ou muito, quanto der.

Quero sempre estar com você o quanto puder;

Quando sou perfeito e me sinto melhor do que sou.

Na verdade, você me faz muito melhor...

Wilson do Amaral