Rosa Negra


Rosa, flor,vermelha como paixão.
Rosa, amor,
encontro, beijo, declaração.
Achei.
Rosa
negra
, meu coração.
Expressão de amor imenso,
oceano de cumplicidade,
firmamento, confiança total,
muito além da nudez corporal,
que une como dois,
como um só.
Passa o tempo, vividos,
como juntos nascidos.
Passa o tempo, desabrocha.
O amor te renova.
És de novo botão.
Se a morte, de mim, não te separa,
a separação, de ti, me mata,
faz doer a solidão.
O amor foi a semente,
não existe outra igual.
Passa a nuvem turva,
brilha o sol, ilumina,
banha, beija a tua cor.
Venha a lua, venha depressa.
Rega, orvalho, rosa negra,
Amanhecer de novo,
minha vida, minha flor.



Este texto faz parte da coletânea Alma Nua de Ivo Crifar, pela editora Baraúna.