Na beira do mar

Na ponta da vara e pus uma linha

Amarei o anzol...

Atirei a linha na encosta calma do mar,

Peixes nadavam pra lá e pra cá

Ou em todas as direções...

Sobre as águas refletia o brilho do sol

O anzol desaparecia, os peixes ardiam

Entre a poluição: plásticos, gigogas,

Pedaços de ferro e pântanos em solidificação.

De repente vinha meu filho correndo:

“Papai pegou pro almoço, mamãe quer saber?”

Eu emudecia! No cesto nenhum peixe

Apenas a guaiaca molhada com sal e cheiro de maresia.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 07/08/2019
Reeditado em 08/08/2019
Código do texto: T6714768
Classificação de conteúdo: seguro