I N T E R V A L O S

Admiro

O encantamento

Das breves pausas

Dos movimentos –

I N T E R V A L O S:

Entre o toque da mão

Ao girar

A maçaneta de porcelana;

Ah, o som da pausa

Entre a porta entreaberta

E o ranger da madeira...

Inebria-me esse momento

Em que página de um livro

É virada,

E o silêncio é quebrado

Pelas gotas d’águas,

Caindo da torneira

Amo esse i n t e r v a l o

Quando a xícara eleva-se do pires

E encosta-se a teus lábios

E... esse aroma do chá de morangos

Permanece em teu sorriso...

Mágica essa pausa entre

A cumplicidade de olhares,

A troca de beijos,

De abraços, dos eternos laços tecidos

Com amor e poesia...

Entre as batidas

Dos nossos corações-

Interlúdio.

Nos detalhes da vida

De cada ação

Há pausas que deságuam

Em versos, em telas -

Na beleza do pincel

Que se umedece

Ao fazer uma pausa na paleta.

Místico i n t e r v a l o

O incenso que se despe

Aos poucos, consumido -

Breve centelha...