Na verdade o que se deseja

com o passar do tempo vamos evitando o amor

não porque ele seja mal ou arbitrário

mas simplesmente pelas experiências

pelas inúmeras tentativas, pelas consequências

passamos à fase de sair, de nos divertirmos com amigos

a conhecermos outras bocas, outros corpos

e de bar em bar, procuramos alguma distração

alguém que nos faça esquecer uma desilusão

começamos a proferir promessas:

"desse vez será diferente", "vou viajar e me amar mais"

você passa meses, quem sabe anos assim

é maravilhosa a sensação de amar a si

mas tem uma hora, aquela hora imprescindível

é a falta de um abraço sincero, de um cuidado

de um carinho, de um afeto

de uma conversa, de alguém realmente perto

a vontade de conhecer o mundo a dois olhares,

o desejo de desvendar as montanhas com uma ajuda

a brincadeira na cozinha

e as implicâncias infantis

os carros na garagem, os filhos na faculdade

o restaurante de anos

a música do primeiro encontro

os cachorros nos despertando do sono

as dificuldades passadas com lágrimas nos olhos

as reuniões com amigos, os jantares

os bares, as boates, os boleros

ouvir aquela voz a dizer no ouvido a noite: te quero

a vida é essa coisa estranha, tem momento pra tudo,

mas na verdade o que a maioria deseja é receber amor

o que nós desejamos é construir uma família,

e por fim, dizer realmente ao olhar as fotos: eu sou feliz.

Arthur Montenegro
Enviado por Arthur Montenegro em 14/08/2019
Código do texto: T6720469
Classificação de conteúdo: seguro