O Sonho de Simone

Quando Rosa desabrochou,
Nem percebeu que era rosa,
Embora Rosa não fosse.
Mas seu sonho vindo à tona,
Acabou por realizar-se,
Quando nobre jardineiro,
Desvendando seu desejo,
Implorou por lhe adotar.
A queria em seu jardim,
E jurou bem lhe cuidar,
Com beijos, cheiros e ais,
Lhe regando todos dias,
Lhe regando o quanto mais.
Ao dia lhe dava o sol,
A noite lhe amava ao luar,
A rosa de pétalas purpuras,
Temia se apaixonar...,
Mas sonhava e sonhava,
Porque lhe aprazia sonhar.

 
Luís Lisbello
Enviado por Luís Lisbello em 18/08/2019
Reeditado em 12/09/2019
Código do texto: T6723136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.