Aurora

O Sol ilumina... A chuva floresce,

O canto alegra, o sorriso enriquece

Ao que neste mundo permanece...

Ouve-se, vez ou outra, a voz do vento

E tira do relento o mar revolto

Do absorto e voraz pensamento.

O Azulão lentamente o liso voo...

Pousou no topo da montanha

E seu canto de alegria gratuito soltou.

De repente eu menino gritava:

- Lá vem meu pai! Lá vem meu pai!

Caia em seus braços e o amava...

Na selva a relva verde jazia...

No bosque o pavão misterioso

Que garboso com sua pena se encantava...

O Sol ilumina...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/08/2019
Reeditado em 20/08/2019
Código do texto: T6724676
Classificação de conteúdo: seguro