AS MULHERES QUE EU AMEI

As mulheres que eu amei

Mesmo ao de leve

Fundem-se nos sonhos

E horas mais solenes

Numa perfeição de ser sublime

Relembro e vejo

Sem vontade e sem ordem

O riso perdido, o gesto guardado

O espanto marcado, o olhar conseguido

A mão apertada, o porte desviado

A ousadia trazida, o orgulho consagrado

A amizade premiada, a tristeza emendada

A alegria destinada, o amor acreditado

A certeza do dia

E a alegria de o ter.

As mulheres que eu amei

Nunca as perdi por inteiro

Ficaram em mim como retratos

Parcelas de gostos

E desgostos de sentimentos.

As mulheres que eu amei

Sempre foram todas amadas

Das suas vidas só tirei

O que tinha para tirar

Para melhor as poder amar.