MUITO MAIS TE AMO AINDA...

Quem és tu, poetisa dos lábios nacarados,

que em lamentos cantas versos compassados

nas estrofes de um poema tormentoso!

Por que tu!alma vive em noite mergulhada?

Ah! abra o coração à manhã ensolarada,

e receba a alforria deste amor misterioso!

Que me importa estas tantas que te afetam,

se como dizes,são teus braços que me ofertam

este calor que se esfria e se acovarda?

Abra teu peito ao sentimento mor do infinito,

pois que não há, no mundo, amor proscrito,

e nem paixão que se alcunhe de bastarda!

Não! Não há complexidade e nem mordaça,

quando o amor nosso destino traça

e a dor de uma paixão se torna infinda!

Mas, ainda que este amor seja contenda,

ao me dizeres que ele anda em tua senda,

Digo eu que muito mais te amo ainda!

Nelson de Medeiros

04.11.2005

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 04/11/2005
Reeditado em 20/11/2005
Código do texto: T67376
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.