NAS TERRAS DAS PAIXÕES

Paira sobre mim as nuvens que flui dos versos;

Que rimam ao sair da minha boca...

Com açúcar e com afeto, meus dizeres...

Na sutileza sui generis do acaso carinhoso;

Que em prosa beija-me com mel adocicando;

Sinto-me um carcará das palavras rasgando o céu;

Nos dias quentes das volúpias que escondem-se;

Nas sombras do véu sem chuva que não rasgam o céu;

Num brilhar sobre a terra em nudez poética;

Num sal de corpos caminhando ao léu raiado...

Nas manhãs, tardes e noites, destes sertões em corpos;

Suados de palavras telúricas nos braços das paixões;

Deludias no calor castigante desse meu coração em vós;

Sombras duma caatinga poetizando a vida sem lamentação.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 11/09/2019
Código do texto: T6742271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.