Todas as Fases da Lua

Olha-me a lua como fosse eu um astro

Na calmaria dos tempos idos,

No casto futuro que o amanhã depura,

A salvar vidas a trilhões de Anos-Luz.

Olha, mas não reconhece meu ínfimo existir

Na pluralidade do agora

Embora a vida me ofereça algo divino

E me faz menino em cada amanhecer.

Ah, como me sinto assistido por essa Lua

“Na rua, na chuva ou numa casinha de sapê”

E ela não me pergunta nada, nem quem sou...

Assiste-me e clareia aqui, agora e todo o universo...

Será eternamente a poética dos poetas e dos compositores

Animados ou inanimados diante da diversidade

No submundo das palavras que te invadem

E habitará o reino da mais fina compreensão humana.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/09/2019
Reeditado em 15/09/2019
Código do texto: T6745518
Classificação de conteúdo: seguro