A ESPERA E A ESPERANÇA

Te esperarei

Na certeza

Da incerteza

Da sua volta.

Necessito acreditar

Que todo o meu vazio

Se preenche por si só

Com tal desejo erradio

Preciso tê-la

Ainda que seja

Nos assentamentos

Dos meus sonhos.

As dores do coração

Se refazem e se incumbem

De remanejar as feridas

Para baixo dos curativos

Que chamamos de ilusão.

A essa altura, não mais importa!

Me anestesio contra sofreguidão

Com doses homeopáticas de esperança

Prescrevo um placebo para solidão.

E enquanto o efeito não passa

Vou renovando o estoque

Dos anímicos entorpecentes

Num pacto tácito com tempo:

Ele não me acorda

E eu o deixo mentir

E me dizer que estará sempre disponível

No exercício do meu sonhar, incorrigível.

Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 17/09/2019
Código do texto: T6746818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.