Poema – Sloniec

Poema – Sloniec

Nas auroras do tempo

muito antes dos homens

caminharem pela terra

Um arcanjo que odiava

todos os deuses

batia as suas asas na mais ríspida solidão

Certa vez,

enquanto vagava pelo universo

escutou os lamentos de um anjo;

Sloniec chorava,

e as suas lágrimas partiram

o seu coração

Aquele arcanjo de asas negras

que viveu toda a sua vida

atormentado pelas suas angustias

Comoveu-se com as lágrimas

daquele anjo

E ao perguntar porque

ela estava chorando

O anjo respondeu que havia

cometido o maior de todos os pecados

Ela havia se apaixonado pelo Arcanjo

enquanto observava ele vagando

em sua própria solidão

Assustado com o Amor

que nunca havia sentido

O Arcanjo bateu as suas asas

e isolou-se nos confins

de um buraco negro

Devido ao pecado de Amar

os deuses baniram a alma

daquele anjo

no corpo de uma criança humana

O Arcanjo enfurecido,

se rebelou

contra os deuses

E com as suas próprias mãos

derrubou os portões dos céus

Enforcando todos os deuses e arcanjos

em suas próprias tripas

fazendo das suas vísceras

poesias de sangue

E como um último ato

enquanto chorava olhando

as estrelas

Baniu a si mesmo

para o reino dos homens

Reencarnando

em um jovem Poeta;

Ele havia crescido sem lembrar

do seu passado

Mas durante toda a sua vida

afogava-se em lágrimas

que ele nunca soube

de onde vinham

Sloniec era a mais bela

humana que já havia caminhado pela terra

o seu sorriso era como a Lua e as Estrelas

lábios que nos beijam e nos levam a loucura

Mas o seu coração era triste

e o suicídio vagava ao seu lado;

Enquanto planejava se enforcar

em uma destas noites solitárias

O jovem poeta foi atraído

pela mais bela das sinfonias

Uma voz tão doce

que fariam flores nascer

em um coração suicida

Sem compreender

aquele nefasto sentimento

o jovem poeta jurou pelos deuses

que havia matado

Que iria amar e proteger

aquela garota

que fez suas asas

crescerem novamente...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 18/09/2019
Código do texto: T6748345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.