PROFECIA

PROFECIA

Foste tu que me vistes

Que despertou o que eu escondia

Que quebraste o meu silêncio

Com o teu anjo noturno

E acordaste meu guia diurno

Jamais irá me esquecer

Jamais deixará de permanecer

A minha alma o meu espírito

Que até hoje te acompanha em teus delírios

Eras tu em minhas orações

No fundo bem lá no fundo

Te acorrentavas e escutavas meu pranto

Viestes ao som do vento do anoitecer

E arregaçou todo meu amar e o meu viver

Combatestes o teu medo

Os teus sonhos e sonos

E me arrebatou com o teu ardor

Como o vento e a brisa do amanhecer

Soprastes o frescor do teu hálito

Nas minhas ruas nas minhas lágrimas

Nos meus córregos nos meus quartos

Te deixavas entrar

Deitando-se comigo em noites frias

Acordavas dentro de mim

Tu me absolvias

Eras tu a minha prece

O meu silêncio madrugada adentro

Minhas carícias

Minha e tua profecia

Vejo nos mares tuas estrelas

Passos em direção de um novo caminho

Tempestades anunciando tuas sentenças

Nuvens atravessando todos continentes

Novas terras novos mundos

Profetas anjos e duendes revelando mistérios

Mundos e fundos

Do teu coração moribundo

Tardes dias e noites

Rios e oceanos desaguando no mais profundo dos meus versos

Tu me arrebatavas em todos teus controversos

Teu corpo e alma me regavam em temporais

Castelos Medievais

Te relato hoje que a morte é vida

Que a luz é pensamento

Te desnudo hoje porque estou morto

E morto me desabrocho vivo

Tu arrancaste de mim lágrimas contidas

Lágrimas crisálidas

Do fundo da raiz

No mais puro éter o meu poeta borboleta

A minha inquieta paz obsoleta

Desabrochaste o beijo

Que em minha boca cerrava

No canto dos meus lábios

Despediu-se sagaz

Com tua voz doce e fugaz

Com tua fúria revelastes o teu desejo

De quem ama

E que a ti próprio enganas

Solitário continuas

Na tua saudade que não vingou

Me apunhalou

E caminha até hoje com a tua dor

Febril sinto o teu corpo

A estancar o teu desejo

De curar a tua despedida

Prevejo selando teus lábios nos meus

No mais doce sabor dos meus beijos

'Ainda que eu descobrisse todos os caminhos

Ainda que eu conhecesse todos os mistérios

Ainda que eu vivesse todas as estações em um mesmo dia

Ainda que eu tivesse toda a crença e fé que me move

Ainda que eu tivesse o dom da profecia

Sem amor, seja ele de que maneira for

Eu nada seria!'