SECRETOS DE LA LLUVIA

José Aristides da Silva Gamito

Bruscamente viene la tormenta,

El cielo se vuelve ceniza

El último rayo de sol se ausenta

Las calles se llenan de paraguas

Hay tantos colores entre los tonos

Oscuros y el plateado de la lluvia.

Mientras todo pierde su normalidad

Y las lámparas son encendidas,

Hay un rincón de felicidad

Entre los abrazos de una pareja.

Mientras todo alrededor cesa

Y los niños quieren jugar en los charcos,

El frío y el vino invitan a dos enamorados

A un momento sublime y sin prisa.

El amor tiene sus formas.

Ni la tormenta ni la oscuridad pueden

Impedir que su energia despierte.

Así es el encanto de un pequeño pueblo

En una tarde lluviosa.

Conceição de Ipanema, Brasil

20 de septiembre de 2019