O poeta que aprendeu a amar

Como podia escrever?

Se não sabia o que era amar

Tudo que escrevia

Não lhe fazia sentido

Sem alguém para mostrar

Dividir

Compartilhar

Sentir (se)

Apaixonar

O poeta solidão

Com as estrelas a falar

"Não entendo o amor, não há quem me faça amar"

As estrelas lá caladas

O poeta a suspirar

Dias passam sem razão

Palavras sem significar

O poeta então decide

Um jardim ir cultivar

Belo dia, linda flor

De fininho vem brotar

Junto dela... o amor

Invadindo ao olhar

Coração batendo forte

O poeta a pensar

"Será isso o sentir do amor arrebatar?"

A flor lhe corresponde

Suas pétalas a brilhar

Faça chuva

Faça sol

(O poeta a adubar)

Com palavras que agora

Todas têm o seu lugar

Renato Guimarães
Enviado por Renato Guimarães em 28/09/2019
Código do texto: T6755770
Classificação de conteúdo: seguro