Cílios – redes de poesias

Hoje no fim de tarde

Na quietude da janela entreaberta

Aconcheguei-me

Encostei meu rosto à cortina de renda -

Meu olhar pousou na árvore do jardim

No “voo” das flores de ipê,

Que sem pressa emprestavam

Os tons de amarelo à calçada

E a grama...

Essa delicadeza

Das flores - Fadinhas amarelas

Desde a infância me encantou...

No quase, silêncio da janela,

Senti as carícias

Das rosas de renda, tecidas

Na cortina,

E teu vento menino, meu Amor

Encontrou-me,

Há momentos

Nos quais a saudade é tão intensa,

Imensa que implode em versos -

Difícil conter as lágrimas...

Anoitecem as rendas

Entre nossos cílios – redes de poesias

À espera do cintilar da lua -

Acaricia -me...

***

https://www.youtube.com/watch?v=KsR9YCwOaX4

Gigliola Cinquetti Dio Come Te Amo (1966) Legendado