Dama de vermelho

Não sei se sua beleza é natural

Para mim ela parece surreal

Algo, deveras, transcendental

Quem dera, se me desses moral.

Junto dela procuro ser formal

Não quero que pensem que sou um neandertal

Que fica abobalhado por um sorriso sem igual

(cada sorriso é único, por sinal).

Seguirei distante olhando

Pois, na verdade, nunca sei quando me aproximar

Se queres minha presença,

Faça o favor de avisar!

Vou dormir agora,

Peço-te, não venhas me visitar

Melhor será estar sozinho

Do que contigo não acordar.