O AMOR E A SAUDADE

Como quadro e giz,

Semente e raiz

É o amor e a saudade

Que em qualquer peito arde.

O amor arrebenta

A alma reinventa

Faz bem renascer

E das cinzas correr

A vida que chama

Que arde e reclama

Pela vontade louca

De beijar uma boca

Pelo abraço apertado

De calor sufocado

Por aquilo que é chama

E termina na cama.

Aí vem a saudade

Com habilidade

Machuca e pisa

Quem viveu bem a vida.

Ela chega com charme

Com muita elegância

E, não feito criança,

Faz chorar quem pensou

Que da vida e do amor

Sabia de tudo,

Passado e futuro

Lhe eram previstos,

Pois tinha crescido

Domando o amor.

Amor e saudade,

Amigos parceiros,

Tão companheiros

E tão confidentes!

Ela fecha a porta

E a janela encosta.

Ele volta e abre

E entra com vontade.

E de mãos vão vivendo,

Nos peitos nascendo,

Cada dia, cada hora,

Novo amor, nova dor

Enchendo de vazio

O que foi arrepios.

Assim é a vida:

De arranhões e feridas

De dores e festas

De alegrias incertas.

Mas não há nessa vida

Quem temendo o amor

Pra se refugiar da dor

Não sinta, mais tarde,

Do amor a saudade.

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 03/10/2019
Código do texto: T6760173
Classificação de conteúdo: seguro