A AUSÊNCIA DO AMOR

Se alguém se importasse,

Se alguém pudesse ajudar,

Se alguém abrisse os olhos e olhasse

E não ficasse somente no olhar,

Se alguém soubesse verdairamente o que é amar,

Se alguém buscasse profundamente fazer o bem,

Se todos buscassem amar alguém.

Se alguém ouvisse um choro,

Mesmo no silêncio conseguisse escutar,

Se alguém sentisse a dor de outro alguém

Seria mais fácil de curar.

As pessoas estão enfermas

E o mundo todo está,

Tantos dolorosos sintomas

E a conclusão de um diagnóstico a revelar

A ausência do amor, o que pode causar?

Corações endurecidos, sofrimento aos feridos,

Corpos sem imunizar.

O amor é o analgésico a acalmar,

O medicamento a receitar.

Não pode ser genérico, nem similar.

Se alguém quiser se especializar

Na fórmula referente de amar

É gratuito! Não se pode pagar!

Mari Magalhães
Enviado por Mari Magalhães em 04/10/2019
Reeditado em 22/10/2019
Código do texto: T6760852
Classificação de conteúdo: seguro