AMOR EMBRIONÁRIO

Gestamos o amor

por dias em sonho

por semanas de sedução

em olhares e palavras.

Às vezes sofremos

ilusões e desilusões

tão fortes que

abortamos o amor.

Noutras ele nasce

prematuro, frágil;

precisando ficar

sobre cuidados.

Gestar o amor

é sentir-se pleno

com olhos de paz tricotar

um casaco de estrelas.

Tê-lo no ventre

pulsando futuro

e sentir romper o passado

ao de ti renascer.

Amor é presente

de alegria e dores,

nós o alimentamos

ele depende de nós.

Nascido,

já em nossos braços

é educá-lo

e fazer crescer.

Amor...

sentimento-semente

onde duas pessoas

estão brincando de DEUS.

ELAINE SPANI