Quando o amor chegar

Quando o amor chegar...

Talvez eu não esteja pronta,

talvez eu esteja desarrumada, descabelada, distraída, inconformada por outro.

Talvez não seja a pessoa certa,

talvez não seja destino, talvez não seja nada do que eu penso que preciso.

Talvez eu esteja de porre, ressaca e caída na calçada. Talvez eu esteja demasiadamente cansada ou com sono.

Talvez seja a pessoa errada, não tenha os signos compatíveis, talvez ela não goste de jazz, muito menos de poesia (poxa, que chato)

Talvez demore um prouco pra ele chegar, ou muito, talvez ele me faça gostar muito, até me dar conta de que pode ser amor.

Talvez eu esteja bem sozinha, talvez eu so queira me divertir, pior, talvez eu nem perceba que o amor ja chegou, talvez eu não o reconheça, ou talvez eu so tenha que me permitir.

Amor não nasce do dia pra noite, amor se constrói a cada dia numa mistura de tristezas e alegria, na junção de pequenas presepadas.

Talvez quando o amor chegar nem seja a hora, talvez a gente chegue tropeçando, entre caminhos meio tortos, talvez seja na curva de um caminho ou no retorno de algum plano.

O amor mora em detalhes, muito deles irônicos.