À ESPERA DAQUELES PASSOS (Uma versão feminina)

Por muitas vezes

Esperei você passar

Sentada à sombra

Das mais puras esperanças

.

Fincara todo o meu coração

Na balaustrada da devoção

E da moldura da janela

Pedia para ser defenestrada

Por uma caudalosa paixão

Se ela, um dia na caminhada

Viesse conjugando o meu nome

.

Na calçada

Ou na caçada

Eu, descalça

De todos as dúvidas

Ia ao seu encalço

.

No pensamento que se fazia laço

Ao me prender na imagem

Que como tênue tatuagem

Esculpira nos passos invisíveis

Nos dias de sonhos mais difíceis

.

A pátina do tempo

O olhar, desbotou

E na opacidade que se fez presente

A vida desabotoou

Aquilo que achava que era resiliente

.

Hoje, a calçada mudou

O vento varreu

A poeira da espera em vão

Muitos já se foram e se vão

Tantos que pisaram neste chão

Não deixaram nada além

Do que pegadas de algodão

.

Mas, a despeito

Do que eu senti

De nenhum jeito

Eu nunca desisti!

Na nova passarela de cimento

Ainda espero a todo momento

O som inimaginável

Do improvável passar

.

Pois o coração não se cansa!

O amar é imponderável

Inesgotável é o esperar

Que se impõe sobre o sofrimento

E se sobrepõe ao esquecimento

Pela vital necessidade de sonhar.

.

Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 09/10/2019
Código do texto: T6765615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.