Amores da tormenta

São como ondas impetuosas os amores desta vida

Que arrematam contra mim e me fazem misérias,

Dilaceram meu corpo e me afligem o espírito

Espumejam as águas da minha alma e não me dão descanso.

 

Estou entregue a sua fúria, não há como escapar-lhes,

Não há como saber quando vem a próxima onda

Mas é certo que vem e é certo que me pega desavisado,

Ah que cruel amargor é essa minha certeza !

 

Mas tenho esperança de que logo vem um barco que me abrigue

Que me seja amor refúgio em meio aos amores da tormenta,

Vou então me atirar para dentro e enfim repousarei

Navegarei enfim pelos mares bravios, amando e sendo amado.

Vitor Pio
Enviado por Vitor Pio em 10/10/2019
Reeditado em 27/08/2022
Código do texto: T6766329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.