Se eu soubesse

.... que o teu silêncio, na verdade,

eram gritos de dor...

não teria soltado meus versos pueris.

... que o verão que te trouxe

o levaria sem pudor...

não teria deixado a primavera ir-se.

E nem tão pouco, soltado a tua mão.

... que no outono depois do outono,

não estarias mais aqui...

teria te esculpido mais em poesias.

... que não teria despedida,

teria te amado mais, te abraçado mais,

e mais, e mais, e mais...

Hoje, a minha companhia é a saudade,

que em meus momentos de agonia,

oferta-me, pequenas epifanias de ti.

Camaçari-BA, segunda-feira, 7 de outubro de 2019.