Quebranto

Seus olhos

os olhos meus...

Renderam-se em alumbramentos

num átimo, corrente de vento,

com sabor de azul piscina

e o cheiro de pores-do-sol.

Mas veio o ciúme

o quebranto

mau-olhado nos olhos meus

e o azul brando do vento

virou vermelho descontentamento

em meus olhos

nos olhos seus...

E o gosto insalubre do pranto

rolando num pós encanto

num fastio-inanição

cobriu de breu, no meu peito,

os meus olhos

os olhos seus...

...e os olhos do meu coração!

https://polenepedras.blogspot.com/2019/10/poemas-publicados-0242019.html