LOUVAÇÃO

LOUVAÇÃO

Louvo a brisa da arte

Louvo meu olhar que me põe diante da verdade

Louvo teu corpo

Obra de arte

Louvo os versos

Os poemas em cores

Todos os jardins

E todas espécies de flores

Louvo a poesia que me inspira

Que me chama para a vida

Louvo a vida e a morte

Porque a primeira me resgata dívidas

E a segunda em outro plano

Me esclarece dúvidas

Louvo os dias de verão

O mar, a chuva que umedece a terra

Os frutos e flores

Os vastos campos rosas jasmim

Colorindo toda minha visão

Louvo os dias de frio

Vento frio

Amor e dor

Me torno espírito

O meu ser em poesia tenso aflito

Amor bendito!

Louvo a música

As canções os duendes e querubins

Louvo a Deus que te colocou no meu destino

Me designou essa missão

De te libertar dos teus medos e sofreguidão

Da tua melancólica solidão

Louvo sim a Deus

Que me fez poeta

Que invade e explora

Todo o meu amor em arte

Meus versos que afloram

O som das palavras

Amor baluarte!

Louvo aos arcanjos e anjos

Tudo que recebo

Orquídeas de cor violeta

Que sopra em teu corpo a minha brisa e toda minha autoria

E toda luz que reflete em minha alma em forma de sabedoria

‘Louvo ao criador

Louvo a força do amor

Louvo, canto e danço

A minha e a tua canção

Louvo o meu ser e os meus múltiplos

Louvo os temporais

O sol que aquece minha cachoeira

O perfume do mar

O meu e o teu amar

A luz da noite e do dia

Que espraia a minha e a tua ventania’