CONDIÇÕES DE CONTORNO

Era pra ser você...

Você merecia o lugar...

Meus melhores amigos, eram pra ter conhecido você... E como eu seria feliz, e como eu receberia elogios por ter você...

E era pra ser você...

Você merecia meu cuidado, meu sorriso, meu amor e o nosso lar...

Era pra ser você...

E como era pra ser você... À viajar comigo, dividir pratos, cafés, sorrisos... Descobrir coisas, aprender tanto ao ponto de ter a certeza que sabe-se tão pouco, tão nulo, tão nada...

Era pra ser você... Só você merecia isso...

Um poema apressado e atrasado... Já perto de um vôo triste, chato, necessário e incoveniente...

Um poema atrasado, arrependido e encabulado... Numa chegada tão rápido a um destino tão certo, mas tão incerto... Num tempo tão difícil de medir, porque, até hoje, não se mede o eterno...

E o preço que se paga, quando a inteligência erra, é simplesmente a certeza de viver com marcas, dores, torções e remoídos na alma...

Deveria ter sido você...

A me abraçar todo dia, brigar por nada e dormir de conchinha... Curtir hotéis ruins, cansar de ser andarilho, passar frio, doenças e todo tipo de intempéries, mas ter ao lado e dentro do coração meu universo, meu tudo, meu amor...

Gleidson Melo.

Às 19h33min de uma Primavera de 29 de Outubro de 2019.

Campina Grande-PB.