Poema de amor em 20 linhas.

Todo amor do mundo é liberdade

Liberdade de ir, mas ficar

Quando o amor escolhe a gente

Todo o amor do mundo é luz

Mas é luz que não se apressa

Essa, corre vagarosamente

Essa é luz que respeita a velocidade da semente

É presença que alimenta a alma

Amizade que já nasce pronta, lugar ocupado

Que só de em pensá-lo vazio,

A alma de frio, amedronta

E que estando presente essa ausência

O coração silencia, o espinho da flor ainda dói

Mas a gente já nem chora mais

Dor de espinho não dói mais igual doía

Todo amor do mundo é como uma flor

Que não se há de colher simplesmente

O olhar da gente escolhe somente uma flor no quintal

Mas o amor é diferente

Quando é o olho do amor que escolhe a gente.

Edson Ricardo Paiva.