PIPA COLORIDA.

Minha pipa colorida

Corta o céu do cruzeiro

Dançando ao som de uma viola,

Que chega ao vento, dolente,

Qua a carrega para o poente

Esticando a linha, sobre a estrada,

Que se desenrola.

Meu papagaio que corta,

Faz o dela chinar.

- Que, de longe, me lança,

Uma grande faísca, descontente,

Do olhar! -

E ele, agora, alegre por ser livre,

Porém triste por deixar a sua donzela,

Se solta e dança ao som da viola,

Que o carrega para o mar.

Senti cá no peito

Uma tristeza se instalar.

Minha donzela, antes apaixonada,

Desvia de mim, agora,

O seu olhar!

Oh Justo Criador!.

Por que deixastes eu cortar

O seu brinquedo predileto?

Pegue este que é meu

E diga-lhe que é seu,

Agora, por direito.

Diga a ela também

Que retorne o seu olhar,

Que sem o seu amor

Eu não posso mais bricar

E o que é ainda pior:

Diga-lhe que por toda a minha vida

Não conseguirei mais amar!.

Edson Neves - PIPA COLORIDA.