HOSPEDA-ME

HOSPEDA-ME

(José Ribeiro de Oliveira)

Ouça-me, com ternura,

Descola os teus lábios,

Levanta a tua pálpebra,

Abranda o teu coração.

Te posta no teu silêncio,

Sintoniza-te com Deus,

Traduz os meus sentimentos,

Tal como uma oração.

Impieda-te do meu relento,

Simula o frio que sinto,

O afago que não tenho,

Veja a minha solidão.

Por ausência de afago,

De aconchego, de um teto,

De carinho, de afeto,

De um sim em lugar do não.

Além disso nada quero,

Por que só isto me falta,

Ponha-me na tua pauta,

Dá-me, por isso, razão.

Hospeda-me no teu ser,

E me deixa ir contigo,

Pra te fazer meu abrigo,

E te amar com devoção.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 05/11/2019
Reeditado em 05/11/2019
Código do texto: T6787865
Classificação de conteúdo: seguro